鶏ハム レシピあり

鶏ハム
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    おいしそう!

マクロビのお友達と教室のあとにスタバするのが 最近の楽しみのひとつでもあります。 マクロビ教室では、電子レンジやIHは電磁波の影響があるので あまりお勧めしないと言われるのですが、 電子レンジを使わず、 冷凍ご飯をどうやって解凍してふっくらごはんにするかという話になって、 蒸し器を使う。 でも出し入れがかなり面倒ということになって、 あるお友達は、 鶏肉を2重にラップに包んで、さらにアルミ箔に包......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。