マクロビ ケークサレ

マクロビ ケークサレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵やバターを使わなくても濃厚なケークサレができました♪
お好きなお野菜でどうぞ

★材料

(4人分)

  • 国産小麦粉 又は 地粉

    190g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2と1/2

  • 木綿豆腐

    90g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎはまわし切り、しめじはほぐして炒めておく。
    エンドウ豆は固めに茹でておく。

    オーブンは180℃に温めておく。
    パウンド型に薄く油を塗っておく。

  2. 2.

    木綿豆腐~オリーブオイルまでの材料をフードプロセッサーまたはフォークの背などでなめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    2に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、ハーブを加え混ぜる。
    ほぼ混ざったら、1を加えサクッと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

味噌を加えることでコクがupします。私はマルクラの白みそを使いましたが、麦みそなどでもおいしくできます。

ゆいねママさん

ゆいねママさん

野菜大好き。 体質を変えたくて4年前からマクロビを勉強、実践。今はゆるーく、無理をしないナチュラルライフを実践中。 畑を借りて無農薬野菜作りもしています。 3月に長女が生まれたばかり。