チーズと牛乳でカルシウム、魚肉ソーセージと卵で良質なタンパク質を摂取できるので、成長期のお子様のおやつにも◎のやさしい味です。キャベツ入り&バターは控えめなのでダイエット中の方にもおすすめです!
★材料
キャベツ
80g
ホールコーン(缶詰)
20g
プロセスチーズ
30g
魚肉ソーセージ
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
卵
L1個
牛乳
50cc
上白糖
10g
無塩バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは太めの千切りにする。チーズは1cm角に切る。魚肉ソーセージは厚さ1cm程度の半月切りにする。
2.
卵を割ってほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
3.
新しいボウルに薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、砂糖も加えて混ぜる。
4.
3にキャベツ、コーン、チーズ、魚肉ソーセージと2を加えて混ぜて、粉っぽさがなくなってきたら、バターを溶かして加える。
5.
パウンド型にクッキングシートを敷いて、4を入れて、180~190度のオーブンで30~40分焼いて完成。
焼いている途中で表面の焦げが心配になったら、アルミホイルをかぶせて焼くとよいです♪