今、来月のマクロ美ランチの試作が終わり、
ある依頼を受けて、ドレッシングの試作を始めました!!
スーパーに試作のための買い物に行ったら、こんなものを見つけてしまいました。
ハーブのディルとバジルがよりどり(といっても2種類ですが)3pで100円。
安い!!
これを見たら、買わずにはいられない。
バジルはオリーブオイル漬けに。
ディルは1部をバターに混ぜてディルバターに、
残り......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。