ほうじ茶とクルミのクッキー レシピあり

ほうじ茶とクルミのクッキー
  1. 5
    おいしそう!

今日のびわ湖は、小春日和でぽかぽかととっても良いお天気で、 かなり早めの年末の窓ふきを決行! 年末にもう一度拭くことになりそうだけど、 温かい日差しを背中いっぱいに浴びたくて、 南向きの大きな窓を中心に拭き掃除。 ほうじ茶パウダーときなこを入れクルミクッキーが、 止まらないくらい美味しくて、 小腹がすくとついつい手が伸びでしまう! 地粉に塩とメープルシロップと菜種油を加えて、 甘さを抑えた塩......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。