手作りトマトケチャップと重ね蒸し煮で絶品☆ナポリタン レシピあり

手作りトマトケチャップと重ね蒸し煮で絶品☆ナポリタン
  1. 10
    おいしそう!

市販のトマトケチャップには、 無添加の商品でも、 材料の表示を見ると、 必ずと言っていいほど、結構な砂糖が使われている。 そこで、完熟トマトで砂糖なしでも甘くておいしいトマトケチャップを作りました。 材料は 完熟トマト・玉ねぎ・セロリ・人参・塩とりんご酢のみ でもとっても甘~いトマトケチャップができました!! そして、作り置きして、いろんな料理に展開できる、 玉ねぎと人参とえのきの......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。