私の最近のお気に入り レシピあり

私の最近のお気に入り
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    おいしそう!

山口県のヤマカ醤油さん こちらへ と ご縁ができて、 社長から薦めていただいた”にごり酢”が私の最近のお気に入りです。 大吟醸酒粕の発酵酢で、 酒粕の甘い香りがします。 い ただいたレシピによれば、ソースやドレッシングへとアレンジも自在なのですが、 私は豆乳+甘糀or豆乳+ハチミツで割って、 ドリンクとして飲んでます。 これからの季節にもぴったりです。 体の中から発酵美人になれるといいな!......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。