レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆に毎年してること。 8月13日は門口でおがらを焚き、 その炎で11本のお線香に火をともし、1本だけもって家に入り、仏壇の線香立てに立てて、 ご先祖様の精霊をお家にお迎えします。 線香の煙に導かれてご先祖様が帰っていらっしゃると言われています。 お盆の間は、この線香を絶やさずたき続けます。 蓮の葉に果物や野菜をお供えし、 お膳を用意し、 『お迎え団子』として、白いお団子をお供えします。 ......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
レンジ時間はたった5分...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...