簡単にできるねぎ味噌を作りました!
早速、そのねぎ味噌を使って、朝食にもピッタリな1品を考えました。
★材料
(2人分)
春巻きの皮
4枚
エリンギ
3~4本
ねぎ味噌
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギを手で裂き、オリーブオイルオイルを引いたフライパンで炒め、火を止めねぎ味噌を混ぜる。
2.
春巻きの皮を、1枚広げ、角を45度ずらしてもう1枚重ね、①のエリンギを中央にのせる。
3.
ピザ用チーズをのせ、上下左右から折りたたむ。
4.
トースターで適度な焦げ色がつくまで焼く。
エリンギは手で裂くと包丁いらずで調理できます。
きのこ類は手で裂いた方が、味というか香りが良いような気がします。
春巻きの皮が焦げすぎないように気を付けて!