シンプルオープンサンド

シンプルオープンサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今朝のびわ湖は曇り空ながら穏やかな時間が流れています。

今日の朝食は、いつものスタイルを変えて、オープンサンドにしてみました。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 食パン

    2枚

  • ほうれん草

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • バター

    適量

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルでほうれん草を炒める。

  2. 2.

    目玉焼きを作る。

  3. 3.

    食パンをトーストし、バターを塗る。

  4. 4.

    ③にトマトケチャップ、粒マスターをのせ、ほうれん草、目玉焼きをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードは外してもOK。

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。