今朝、鶏の胸肉を使って1品作った時に、とっさに冷蔵庫にあったゴーダチーズを使って、思いつきサラダを作ってみました。
★材料
(2人分)
ゴーダチーズ
適量
水菜
適量
三度豆
適量
キウイ
1個
グレープシードオイル
適量
白ワインビネガー
適量
粒マスタード
適量
刻みピクルス(甘め)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
三度豆は3センチくらいに切って、電子レンジで40秒ほど加熱。
水菜とキウイも適当に切って、ゴーダチーズと合わせ、
グレープシードオイル・白ワインビネガー・粒マスタード・刻みピクルス(甘め)を混ぜたものと和えるだけ。
コクとうま味のゴーダチーズとキウイの酸味と甘さだポイントサラダ。