コクとうま味のゴーダチーズと3種のグリーンサラダ

コクとうま味のゴーダチーズと3種のグリーンサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今朝、鶏の胸肉を使って1品作った時に、とっさに冷蔵庫にあったゴーダチーズを使って、思いつきサラダを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • ゴーダチーズ

    適量

  • 水菜

    適量

  • 三度豆

    適量

  • キウイ

    1個

  • グレープシードオイル

    適量

  • 白ワインビネガー 

    適量

  • 粒マスタード 

    適量

  • 刻みピクルス(甘め) 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三度豆は3センチくらいに切って、電子レンジで40秒ほど加熱。
    水菜とキウイも適当に切って、ゴーダチーズと合わせ、
    グレープシードオイル・白ワインビネガー・粒マスタード・刻みピクルス(甘め)を混ぜたものと和えるだけ。 

★ワンポイントアドバイス

コクとうま味のゴーダチーズとキウイの酸味と甘さだポイントサラダ。

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。