ズッキーニは薄切りにしておくだけ。具材の下処理がいらないので卵液に混ぜて焼くだけですが、ズッキーニ×チーズが効いていて美味しいです
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1/2本
ゴーダチーズ(クラッシュ)
50g
卵
3個
生クリーム
大さじ2
しお
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニはごく薄いわぎりにしておく
2.
卵・生クリーム・しお・こしょうをまぜて卵液をつくっておき、ズッキーニとゴーダチーズを入れて混ぜる
3.
熱したフライパンにオリーブオイル少々を入れ、2を流しいれ、菜箸でぜんたいを大きくまぜる。端が固まってきたらふたをして弱火にする
4.
こんがりと焼けて来たらひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。お好みでトマトソースをかけても♪
チーズはクラッシュタイプのものが市販されています、すこしごろごろと入っていたほうが美味しいです。他のチーズでもOK
野菜がズッキーニのみだけれど美味しい。チーズが大きめで効いている。冷やしても美味しいなどなど。