残り物で満腹感抜群!簡単もちピザ♪

残り物で満腹感抜群!簡単もちピザ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残ったおもちでできる
満腹感抜群のもちピザです☆
ぜひぜひつくってみてね♪

★材料

(1人分)

  • おもち

    小さめの二つ

  • ケチャップ

    おすきなだけ♪

  • えび

    一匹

  • コーン

    少し

  • ウインナー

    一本

  • とろけるチーズ

    おすきなだけ♪

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おもちとえびを別々の容器にいれて
    水でふやかす

  2. 2.

    えびの皮をむき背わたをとって
    ゆでる

  3. 3.

    ふやかしておいたお餅を
    テフロンのきいたフライパンにおき
    水をいれて蒸し焼きにしながら
    のばしていく

  4. 4.

    綺麗に伸びたら
    ふたをとり
    残った水分をとばす

  5. 5.

    えびを五つに切り
    ウインナーも輪切りにする

  6. 6.

    餅の横でウインナーとコーンとえびを
    焼き少し焦げ目がついたら
    ケチャップをひいたお餅の上にバランスよくのせる

  7. 7.

    チーズをのせてふたをする
    チーズがとけてきたら
    完成☆

  8. 8.

    お皿に盛り付けて
    めしあがれ♪

★ワンポイントアドバイス

お餅はよくふやかしたほうがいいです!

tamaさん

tamaさん

おかし作りが大好きなJC2です☆