残ったおもちでできる
満腹感抜群のもちピザです☆
ぜひぜひつくってみてね♪
★材料
(1人分)
おもち
小さめの二つ
ケチャップ
おすきなだけ♪
えび
一匹
コーン
少し
ウインナー
一本
とろけるチーズ
おすきなだけ♪
★作り方
(15~30分)
1.
おもちとえびを別々の容器にいれて
水でふやかす
2.
えびの皮をむき背わたをとって
ゆでる
3.
ふやかしておいたお餅を
テフロンのきいたフライパンにおき
水をいれて蒸し焼きにしながら
のばしていく
4.
綺麗に伸びたら
ふたをとり
残った水分をとばす
5.
えびを五つに切り
ウインナーも輪切りにする
6.
餅の横でウインナーとコーンとえびを
焼き少し焦げ目がついたら
ケチャップをひいたお餅の上にバランスよくのせる
7.
チーズをのせてふたをする
チーズがとけてきたら
完成☆
8.
お皿に盛り付けて
めしあがれ♪
お餅はよくふやかしたほうがいいです!