手作りつゆで「天ぷら・お蕎麦」 レシピあり

手作りつゆで「天ぷら・お蕎麦」
  1. おいしそう!

「天ぷら」を揚げるのは苦手な私 (-"-;A でも お鍋の 割り下 が余っていたので・・・ お蕎麦でも食べようかということになりました お蕎麦の前に まずは「天ぷら」 柔らかそうなイカがあったので 「イカ・海老」などと「椎茸・甘藷」など 椎茸には 冷凍の「海老しんじょう」があったので詰めました 割り下に 鰹のお出汁を少し加えて 天ぷらをいただき・・・ お蕎麦は それより少し濃いものでいただ......

妻ママみかんさん

妻ママみかんさん

食いしん坊のみかんです。食べるの大好き一家の主婦として、毎日元気に家事しています。