レシピブログ
中華っぽく見えないかもしれないけれど・・・ 少しずつ残っていた食材で 中華風に作ったつもり (^∇^) 昨夜は 中華居酒屋 開店 「イカと大根の煮物」 豆板醤とお味噌・ゴマ油が 隠し味で ピリッと辛いです 「メカジキの唐揚げ」 お魚にお味をつけてから 片栗粉でパリッと揚げます (^∇^) 「カレー風味の鶏じゃが炒め」 ジャガイモは皮付きのままチンして フライパンに油を少し敷き 周りをカリッ......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
中華風<スープ玉>青梗...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き