今年初「牡蠣飯」作りました〜 レシピあり

今年初「牡蠣飯」作りました〜
  1. おいしそう!

大人だけ 「牡蠣飯」 お出汁で少しだけ牡蠣を煮て 取りだしておきます そのお出汁でご飯を炊いて 蒸らす時に牡蠣を加えます 生食用の牡蠣を使うと安心 プリプリのやわらかな牡蠣が楽しめます 「鶏唐揚げのネギソースかけ」 圧力鍋で「肉じゃが」 お出かけしていたので 大急ぎで作りました~ そんな時 圧力鍋は強い味方 ほっこりとしたジャガイモが美味しい~ (^∇^) お読みいただきありがとうござい......

妻ママみかんさん

妻ママみかんさん

食いしん坊のみかんです。食べるの大好き一家の主婦として、毎日元気に家事しています。