無農薬レモンで「自家製リモンチェッロ」 レシピあり

無農薬レモンで「自家製リモンチェッロ」
  1. おいしそう!

先日作った 無農薬レモンを使ったお酒 「自家製リモンチェッロ」が出来ました イタリア伝統のレモンのリキュール 市販のものは飲んだことがあったけれど 自家製は初めてのトライです お酒は「スピリタス」を使用 出来上がったものは 瓶に入れて冷凍庫で保存 アルコール度数が高いので 冷凍庫でも固まりません とろ~りとしたところを いただきます レモンの皮の苦みが これまたいいの 気分で 炭酸で......

妻ママみかんさん

妻ママみかんさん

食いしん坊のみかんです。食べるの大好き一家の主婦として、毎日元気に家事しています。