中華「鯛の豆鼓辣油蒸し」♪ レシピあり

中華「鯛の豆鼓辣油蒸し」♪
  1. おいしそう!

  昨晩はおうち中華   香菜がまだ残っていたので・・・   お魚の蒸し物を作りました         「鯛の豆鼓辣油蒸し」       鯛の豆鼓辣油蒸し   <材料・鯛1匹分>   鯛 1匹 豆鼓辣油 大2 醤油 大2 紹興酒 大1 にんにく 1片 生姜 1片 ごま油 小1 白髪葱 1カップ ネギの青い部分 1本分 香菜 適量   <作り方>   1、鯛は腸と鱗を丁寧に取り覗きます。 ......

妻ママみかんさん

妻ママみかんさん

食いしん坊のみかんです。食べるの大好き一家の主婦として、毎日元気に家事しています。