レシピブログ
今日もお天気で気持ちが良いですね お散歩日和かな 昨夜は「牡蠣飯」 Oyster Rice 牡蠣飯 <材料・4人分> 牡蠣 200グラム 生姜 1片 ミツバ 少々 米 3合 だし(花かつお6gむろあじ節12g) 3カップ 醤油 大2 塩 小1/2 酒 小2 <作り方> 1、鍋に水を入れて沸騰させ花かつお節とむろあじ節を入れて2分程煮て濾してだしを......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
冬の味覚牡蠣を使った極...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...