材料と調味料を入れて、レンジでチンするだけデス♪
★材料
(1人分)
玉ねぎ
半分
黄色のパプリカ
半分
ミニトマト
3~4コ
ブロッコリー
3~4コ
銀たら
1切れ
海老
一尾
あさり
適量
大蒜
1かけ
ワイン
大さじ3ぐらい
塩コショウ
適量
タイム
適量
★作り方
(5~15分)
1.
シリコンスチーマーに薄めに切った玉ねぎとパプリカを敷いて
お魚を置き、その他全部入れる♪(あさりが無かったのでムール貝を使いました(´Д` ))
2.
ワインをふりかけ、塩コショウし
大蒜とタイム置きます♪
3.
蓋をしてレンジで5分♪
お野菜は小さくしないと、やや生に近くなってしまいます~