クセのあるゴルゴンゾーラもまろやかになって
パクパク美味しく食べれるょ(*゚▽゚*)
★材料
(1人分)
ゴルゴンゾーラ
40gぐらい(好みで)
生クリーム
100CCぐらい
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
お塩
適量
イタリアンパセリ
少々
ペンネ
80gぐらい
★作り方
(5~15分)
1.
ペンネを茹でます♪
この時、お塩は多めに入れてペンネに塩味をつけちゃいます♪
2.
潰したニンニクと種を取った赤唐辛子をオリーブオイルで熱します♪
香りが出たら、赤唐辛子は取ってネ♪
3.
2へ生クリームを入れ沸騰させます♪
次に、弱火にしてゴルゴンゾーラを半分入れます♪
茹でたペンネも入れ混ぜ混ぜします(((o(*゚▽゚*)o)))
4.
後は、器に盛り付けて
残りのゴルゴンゾーラを小さくちぎって散らし
イタリアンパセリとか赤唐辛子をトッピングして出来上がり~
(p゚∀゚q)キュキューン❤
ゴルゴンゾーラ大好きなのでいっぱい入れちゃってますが、
お好みで調節シテネ♪