スペイン料理♪超簡単タコのガーリックオイル炒めだょ( ゚∀ ゚)

スペイン料理♪超簡単タコのガーリックオイル炒めだょ( ゚∀ ゚)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

コチラはブロ友のプロシェフさんに教わったお料理です♪
簡単で美味しい!!食べだしたら止まりません(*´艸`*)

★材料

(2人分)

  • タコ

    1パック

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    1かけ

  • 唐辛子

    1本

  • チリパウダー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ
    ニンニクと赤唐辛子で香りを出します

  2. 2.

    そこへタコを入れます♪

  3. 3.

    火が通ったら、水分が出てしまうので
    フライパンのままお皿に移さずに
    タコを取り出してお皿へ移します♪

    オリーブオイルを回しかけ、チリパウダーを振ったら出来上がり~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

★ワンポイントアドバイス

盛りつけの際、タコの汁は切る事かな?

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪