牛タンころっけだょ♪(・∀・)ニャニャ

牛タンころっけだょ♪(・∀・)ニャニャ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

出店で食べた牛タンころっけの中に
あんまり牛タンが入ってなくガッカリしたので
自分で作ってみました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

★材料

(2人分)

  • 牛タン

    4枚ぐらい

  • ジャガイモ

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • わさび菜

    袋、三分の一ぐらい

  • バター

    30gぐらい

  • 塩コショウ

    適量

  • 生クリーム

    半分

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 付け合せにミニトマト・レタスなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモを洗って、皮付きのままフワッとラップをして
    レンジで7分ぐらい♪
    その間にみじん切の玉ねぎを炒め、透き通たら適当に切った牛タンを加えサッと焼きます♪(ココで軽く塩コショウ)

  2. 2.

    ソースはわさび菜半分をザクザク切って
    生クリーム・マヨネーズを足してブレンダーでガガガガーー
    をします♪FPでもOK♪

  3. 3.

    チンしたジャガイモは熱いうちに、キッチンペーパーなどで
    皮を剥がします♪

    フォークなどで潰したジャガイモにバター・炒めた玉ねぎ・牛タン・ザクザク切ったわさび菜を混ぜ、塩コショウでお味を整えます♪

    後はカタチを整え(私はハートにしました♪あ、見えませんか?`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)
    小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げます♪
    中は火が通ってるので、周りのパン粉が良い感じになったら
    出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

  4. 4.

    お皿に「の」の字を書道家になったつもりで書き
    盛りつけます(・∀・)

★ワンポイントアドバイス

パン粉は食パンをFPで細かくしてパン粉にすると
サクサク美味しいょ♪

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪