出店で食べた牛タンころっけの中に
あんまり牛タンが入ってなくガッカリしたので
自分で作ってみました`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
★材料
(2人分)
牛タン
4枚ぐらい
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
わさび菜
袋、三分の一ぐらい
バター
30gぐらい
塩コショウ
適量
生クリーム
半分
マヨネーズ
大さじ3
付け合せにミニトマト・レタスなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモを洗って、皮付きのままフワッとラップをして
レンジで7分ぐらい♪
その間にみじん切の玉ねぎを炒め、透き通たら適当に切った牛タンを加えサッと焼きます♪(ココで軽く塩コショウ)
2.
ソースはわさび菜半分をザクザク切って
生クリーム・マヨネーズを足してブレンダーでガガガガーー
をします♪FPでもOK♪
3.
チンしたジャガイモは熱いうちに、キッチンペーパーなどで
皮を剥がします♪
フォークなどで潰したジャガイモにバター・炒めた玉ねぎ・牛タン・ザクザク切ったわさび菜を混ぜ、塩コショウでお味を整えます♪
後はカタチを整え(私はハートにしました♪あ、見えませんか?`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)
小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げます♪
中は火が通ってるので、周りのパン粉が良い感じになったら
出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
4.
お皿に「の」の字を書道家になったつもりで書き
盛りつけます(・∀・)
パン粉は食パンをFPで細かくしてパン粉にすると
サクサク美味しいょ♪