ロッシーニ♪フォアグラとステーキだょ☆彡(*゚▽゚*)

ロッシーニ♪フォアグラとステーキだょ☆彡(*゚▽゚*)
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    おいしそう!

料理紹介

たまたまネット通販でフォアグラを見かけたので
お料理してみたょ♪

冷凍のカットされたフォアグラは、形が崩れず綺麗に焼けました☆彡

甘酸っぱいバルサミコ酢のソースが( ゚v^ ) オイチイ

★材料

(2人分)

  • 冷凍カットのフォアグラ

    2個

  • ヒレかモモの牛肉

    二つ

  • アスパラ・インゲン・ベビーコーン

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1ぐらい

  • バルサミコ酢

    大さじ5

  • 赤ワイン

    二分の一カップ

  • お醤油

    大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずはソース作り♪
    鍋に赤ワインを入れてアルコールを飛ばし
    バルサミコ酢・お醤油・蜂蜜を加えてトロリと煮詰めたらできあがり♪

  2. 2.

    お野菜は全てソテーして塩コショウ♪

  3. 3.

    冷凍されたフォアグラの両面に塩コショウして
    小麦粉を両面につけます♪

    中火で熱したフライパンに、油をひかずに入れて
    片面に焼き色をつけます♪
    裏に返して蓋をして、弱火で中まで火を通します♪(三分ぐらいかなぁ~)

  4. 4.

    次に叩いて筋を切った牛肉に塩コショウして
    両面焼きます♪

    後は盛り付けて出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

★ワンポイントアドバイス

たぶん、フォアグラは解凍しないで調理した方が
綺麗に崩れることなく焼けるのでは?

ソースもクリーム系などアレンジしてみてネ☆彡

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪