たまたまネット通販でフォアグラを見かけたので
お料理してみたょ♪
冷凍のカットされたフォアグラは、形が崩れず綺麗に焼けました☆彡
甘酸っぱいバルサミコ酢のソースが( ゚v^ ) オイチイ
★材料
(2人分)
冷凍カットのフォアグラ
2個
ヒレかモモの牛肉
二つ
アスパラ・インゲン・ベビーコーン
適量
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1ぐらい
バルサミコ酢
大さじ5
赤ワイン
二分の一カップ
お醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
まずはソース作り♪
鍋に赤ワインを入れてアルコールを飛ばし
バルサミコ酢・お醤油・蜂蜜を加えてトロリと煮詰めたらできあがり♪
2.
お野菜は全てソテーして塩コショウ♪
3.
冷凍されたフォアグラの両面に塩コショウして
小麦粉を両面につけます♪
中火で熱したフライパンに、油をひかずに入れて
片面に焼き色をつけます♪
裏に返して蓋をして、弱火で中まで火を通します♪(三分ぐらいかなぁ~)
4.
次に叩いて筋を切った牛肉に塩コショウして
両面焼きます♪
後は盛り付けて出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
たぶん、フォアグラは解凍しないで調理した方が
綺麗に崩れることなく焼けるのでは?
ソースもクリーム系などアレンジしてみてネ☆彡