ガーリックオイルとイカの塩辛のコラボが絶品です(*´艸`*)
★材料
(2人分)
スパゲッティ
二人分
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
イカの塩辛
大さじ2
パセリ・仕上げのオリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でます♪
2.
フライパンにオリーブオイル・潰したニンニク・赤唐辛子を入れ
弱火で熱して香りが出たら、イカの塩辛を入れます♪
3.
茹でたスパゲッティを入れ、混ぜたら出来上がり♪
最後にパセリを散らして、オリーブオイルをふりかけます☆彡
特にありませんが、茹で上がった後
フライパンで混ぜたりするので
茹で時間は1分ほど短くするとイイ感じの固さになると思います♪
イカの塩辛スパゲッティは、初めて食べたパスタで
とても気に入ったと言って貰えました♪