クラムチャウダーで簡単本格クリームパスタができました♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
二人分
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
ブロッコリー
1株
海老
8尾
キャンベルのクラムチャウダー缶
1缶
牛乳
150ccぐらい
塩コショウ・黒胡椒
適量
飾りにパプリカ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海老とブロッコリーは茹でておきます♪
(面倒だったら、レンジでチンしちゃって下さい`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ)
トッピングのパプリカをみじん切りにしておきます♪
2.
スパゲッティを茹でます♪
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子・ニンニクを入れ、香りを出します(弱火でネ(^O^))
3.
香りが出たフライパンにクラムチャウダー・牛乳を混ぜ
沸騰させたら、火を弱めて
海老とブロッコリーを加えます♪
4.
3.へ茹であがったパスタを入れ混ぜ、塩コショウでお味をつけます♪
器に盛って、パプリカ・黒胡椒を散りばめて
オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
スパゲッティの茹で時間は1分短めに♪
牛乳を多くすると、スープスパゲッティになるょ(σ・∀・)σ
うまい!ただそれだけですが、1番嬉しい言葉かも(*´ω`*)