バジルソースと生クリームを合わせるだけの簡単ソースです♪
ワインにピッタリなパスタになりました(*゚▽゚*)
★材料
(2人分)
スパゲッティ
二人分
大きめの海老
8尾
アボカド
1個
モッツァレラチーズ
適量(トッピングに散らばす程度)
生クリーム
1パック
バジルソース
大さじ3ぐらい(好みで♪)
クレソン
少々(飾り用)
レモン
大さじ1ぐらい
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でます♪(表示より1分短めに☆彡)
海老はサッと茹でておきます♪
アボカドをカットして、レモンをふりかけておきます♪
2.
生クリームをフライパンに入れ、沸騰させます♪
沸騰したら、弱火にしてバジルソースをお味を見ながら入れ混ぜます♪ 海老も入れてネ(っ´∀`)っ))
3.
茹で上がったパスタをソースのフライパンへ入れ混ぜ
最後にアボカドを入れ、軽く混ぜ
器に盛り付けて、ちぎったモッツァレラチーズとクレソンを飾ったら出来上がり~♪
(∩´∀`)∩ワーイ
バジルソースを入れすぎると、塩っぱくなるので
お味を見ながら入れることかなぁ♪
お店で食べてるみたいと喜ばれました♪