小さくって可愛い坊ちゃんカボチャを丸ごと食べられる簡単グラタンです♪
★材料
(2人分)
坊ちゃんカボチャ
2つ
ホワイトソース
1カップ
洋風冷凍野菜
三分の一袋
鶏肉(もも肉でも胸肉でも♪)
1枚
冷凍海老
4尾
ピザチーズ
大さじ4ぐらい
茹でて型抜きした人参とクレソン(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
濡らした坊ちゃんカボチャをふわっとラップに包み
レンジで約5分チンします♪
2.
沸騰したお湯に冷凍野菜と海老を入れ20秒♪
チキンは油をひいた鍋で炒めます♪
野菜・海老・ホワイトソースを鍋に入れて温めます♪
3.
チンした坊ちゃんカボチャの三分の二カットして
中の種をくり抜きます♪
坊ちゃんカボチャの中へ、鍋のグラタンの中身を詰め
ピザチーズを乗せて
グリルで20分ぐらい♪
焦げ目がついたら出来上がり♪
坊ちゃんカボチャは柔らかくなるまでチンしてネ☆彡
見た目も可愛いし楽しいネ☆彡と喜んでもらえました♪