雑穀米炒飯+八宝菜スープ+新玉ねぎスライス

雑穀米炒飯+八宝菜スープ+新玉ねぎスライス
  1. おいしそう!

雑穀米炒飯ですうちのごはんは基本的には、1日おきに白米と雑穀米(十六雑穀です)です今回は雑穀米の日でしたが炒飯にしてみました具は普通に、焼き豚・玉ねぎ・人参・ピーマンです具材はご飯粒と同じ大きさに切ると美味しくできると昔習った料理教室の先生の言葉を思い出しカットカット味付けは塩・コショウ・鶏ガラスープ(粉)ですパラッと仕上げるのが難しいですね(ダンナ担当ですが)雑穀米でも大丈夫でした。もしかしたら......

BANANACさん

BANANACさん

家族で作る「うちのごはん」を紹介