うま塩ツナポテト

うま塩ツナポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずにもつまみにも!!

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    2個

  • ツナ

    1缶

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 小口ネギ

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは乱切りにして茹で、茹で終わったら湯を捨てて軽く空炒りして水分をとばす。

  2. 2.

    ツナ、ごま油を加えて軽く炒める。
    じゃがいもの外側が少し崩れてきたら、しょうゆを入れ塩コショウで味を整える。

  3. 3.

    最後に好みで小口ネギを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは粉ふき状態になると、味がからんで美味しい!(^^)!