黒豆パン

黒豆パン
  1. おいしそう!

料理紹介

おせちで作った黒豆を利用してパンを焼きました。
少しつぶれた黒豆がパン生地に練り込まれモチモチ食感です

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    150g

  • 準強力粉

    100g

  • 小さじ1/2

  • バター

    20g

  • 黒豆煮汁

    100ml

  • 60ml

  • ドライイースト

    3g

  • 黒豆

    75g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに黒豆以外の材料を入れ生地作りスタート。

  2. 2.

    一次発酵終了後黒豆をHBに入れ再度生地作りボタンを押して3分くらい捏ねる。

  3. 3.

    6~8等分に分割しベンチタイム10分

  4. 4.

    お好きな形に成形

  5. 5.

    35~40度で2次発酵

  6. 6.

    180度のオーブンで18分焼成

★ワンポイントアドバイス

準強力粉はリスドォルを使用しましたがすべて強力粉でもOK。
私は倍量で作ります。