「本当に美味しい日本のお雑煮の技」 × 神宗 × リバネス 第一部

「本当に美味しい日本のお雑煮の技」 × 神宗 × リバネス 第一部
  1. おいしそう!

日本のお正月講座の 「本当に美味しい日本のお雑煮の技」 × 神宗 × リバネスに参加してきました。 実験講座の後には、お正月特別編として、 伝統を守りながら小田原でかまぼこをつくる「鈴廣」と 、昆布の老舗 神宗が展開する「だし工房 宗達」、魚のちからを活かして、 天然素材での食品づくりを信念とする二社が 日本の大切な文化である「お正月」についてお話します。 講座の最後には、鈴廣のかまぼこと、 宗......

かじゅさん

かじゅさん

料理作るのも食べるのも大好き♪