レシピブログ
毎年恒例な伊達巻きつくり。 一年に一度大量の伊達巻きを作るのが わたしの家での私の仕事。 今年は5個作ったけど 酷い時は10個の時もあった 作り方は 大きなハンペン1つ 卵5個 みりん大さじ4 お酒大さじ1 砂糖3分の1カップ 塩小さじ3分の1 ハンペンをすり鉢で擦る。 その後に酒、みりんを入れて擦る 卵5個を入れてするが、 一度に入れると混ざりずらいので 一個初めに入れて混ぜて、混ざってから ......
[お節に♡トースターで...
お節~塩麹入り 伊達巻...
トースターで簡単☆ふん...
伊達巻き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...