レシピブログ
毎年恒例な伊達巻きつくり。 一年に一度大量の伊達巻きを作るのが わたしの家での私の仕事。 今年は5個作ったけど 酷い時は10個の時もあった 作り方は 大きなハンペン1つ 卵5個 みりん大さじ4 お酒大さじ1 砂糖3分の1カップ 塩小さじ3分の1 ハンペンをすり鉢で擦る。 その後に酒、みりんを入れて擦る 卵5個を入れてするが、 一度に入れると混ざりずらいので 一個初めに入れて混ぜて、混ざってから ......
伊達巻き寿司です☆
伊達巻き
おせち 伊達巻き
お節~塩麹入り 伊達巻...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...