レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう 一汁三菜イベント に参加してきました。 ヤマキさんからまずは、 創業1917年という古い歴史がある事などを聞きました。 となると来年がなんと100周年記念になるそうです。 凄いですよね(^O^) それから、かつお節の種類についての説明。 私かつお節て何個も種類あるの初めて知りました。(^_^;) 皆さん知ってましたか❓ 荒節 かつおを煮て乾燥した......
かつお節せんべい
<炊飯器で簡単に、麦入...
しその葉とかつお節のポ...
大根の葉にめんつゆかつ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...