レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ペルー料理レシピその15 カラプルカ・デ・チャンチョ carapulcra de Chanchoじゃがいも(乾燥)の煮込み料理チャンチョというのはペルーで豚肉を指しますが、スペインでは豚肉の事をcerdo(セルド)と言います。さて今回ご紹介する料理のカラプルカはペルーのアンデス特有の乾燥ジャガイモ、「パパセカ」を使用します。パパセカは姿形がコーヒーシュガーのように茶色く、手でつか......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
茄子とジャガイモの味噌...
甘辛ジャガイモベーコン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...