レシピブログ
ペルー料理レシピその15 カラプルカ・デ・チャンチョ carapulcra de Chanchoじゃがいも(乾燥)の煮込み料理チャンチョというのはペルーで豚肉を指しますが、スペインでは豚肉の事をcerdo(セルド)と言います。さて今回ご紹介する料理のカラプルカはペルーのアンデス特有の乾燥ジャガイモ、「パパセカ」を使用します。パパセカは姿形がコーヒーシュガーのように茶色く、手でつか......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ちりめんキャベツとジャ...
ビシソワーズ(ジャガイ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋