レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤ワイン用ぶどう品種「カベルネ・ソーヴィニヨン( Cabernet Sauvignon )」 ■ 特徴 葉は緑色が濃く、五葉にくっきりと切れ目が入っています。病虫害には強いがウドンコ病には弱い。 実は濃い青色の小粒で皮が厚く密着していて房は小さい。多汁質であるが果肉は引き締まっています。好みの場所は水はけの良い砂礫質土壌。カベルネ・ソーヴィニヨンの栽培面積は全世界で約 14 万 6千ヘクタール......
鶏とひよこ豆の白ワイン...
白ワインゼリー
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き