レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤ワイン用ぶどう品種「カベルネ・ソーヴィニヨン( Cabernet Sauvignon )」 ■ 特徴 葉は緑色が濃く、五葉にくっきりと切れ目が入っています。病虫害には強いがウドンコ病には弱い。 実は濃い青色の小粒で皮が厚く密着していて房は小さい。多汁質であるが果肉は引き締まっています。好みの場所は水はけの良い砂礫質土壌。カベルネ・ソーヴィニヨンの栽培面積は全世界で約 14 万 6千ヘクタール......
干しぶどうで家庭ワイン
*ミニトマトの白ワイン...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
ワインに合う豆腐のスフ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>