レシピブログ
いつものセルクルで、生地量は85gが適当なところだと慣れてきたところで、 先日、友人用に焼いたら、まんまと失敗した。ボリュームを出せなかった。 よくよく振り返ってみると、前回のマフィンの油脂は菜種油。 古生地を使っていたから、ボリュームが出せたのかもしれない。 それより前に焼いたマフィンは、食ぱん生地で酵母も10%多く、油脂はバターを使っている。 そのボリューム不足は、手っ取り早く、生地・・......
豆乳と米粉100%のマ...
ヨーグルトのしっとりマ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
餃子の皮とマフィン型で...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ