レシピブログ
前回のロースト胚芽入り山食で、 生地ゆるゆるで苦戦したことを踏まえて、失敗が許されない為、 水分を控えめにして、エペも少なめ、ゆめちから:エペ=8:2 しっかりと長めに捏ねたら、ロースト胚芽入りでも生地はちょうど良い。 相変わらず、釜伸びは微妙だけど。 使い始めて、かれこれ1年以上は経つけど、頻度が少ない食ぱん2斤型。 この日、初めて、するりと型出しが出来た! 贈り物用②・・・ ...
ホットケーキミックスd...
パンに合うひと品!簡単...
こねないパンシリーズ〜...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...