レシピブログ
出来上がって間もない酒粕酵母の元種。 やっぱり、フレッシュな方が発酵力がよいのかな? 気温がまだまだ高めだし、言うほどじゃないのかな? 酵母のこと、まだまだわからないことたくさん。 ブランクをイイワケにしているけど、酵母のこと、わかってないんだな。とつくづく感じてしまう。 生地量を多くして(がっかりな釜伸びの防止策) 成形は、自分に余裕がなくなった時のために、ワンローフで。 (予・・・ ...
あこ天然酵母のパン ド...
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
発酵器であこ天然酵母種...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...