レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、酒粕酵母の液種もリフレッシュしたし、元種もリフレッシュして、 比べものにならないくらいぶわ~と上がってくる元種になった。(と思われる。) 11月に失敗ばかりしていたハナマンテンブレンド100の山食。 捏ねてると、下の方でネトネトグルグル、なかなか生地まとまらなくって、 底から生地が剥がれない。 仕方なく、粉を追加。ただでさえ、弱気な型比なのに、始めから凹む。 一次発酵も、ホイ・・・ ......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
レーズン酵母液で作る白...
元種で作るバゲット(ル...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご