レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、酒粕酵母の液種もリフレッシュしたし、元種もリフレッシュして、 比べものにならないくらいぶわ~と上がってくる元種になった。(と思われる。) 11月に失敗ばかりしていたハナマンテンブレンド100の山食。 捏ねてると、下の方でネトネトグルグル、なかなか生地まとまらなくって、 底から生地が剥がれない。 仕方なく、粉を追加。ただでさえ、弱気な型比なのに、始めから凹む。 一次発酵も、ホイ・・・ ......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
レーズン酵母液で作る白...
元種活用スコーン(スハ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...