レシピブログ
先日、酒粕酵母の液種もリフレッシュしたし、元種もリフレッシュして、 比べものにならないくらいぶわ~と上がってくる元種になった。(と思われる。) 11月に失敗ばかりしていたハナマンテンブレンド100の山食。 捏ねてると、下の方でネトネトグルグル、なかなか生地まとまらなくって、 底から生地が剥がれない。 仕方なく、粉を追加。ただでさえ、弱気な型比なのに、始めから凹む。 一次発酵も、ホイ・・・ ......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
元種法での焼き方(天然...
元種で作るバゲット(ル...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
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