レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、酒粕酵母の液種もリフレッシュしたし、元種もリフレッシュして、 比べものにならないくらいぶわ~と上がってくる元種になった。(と思われる。) 11月に失敗ばかりしていたハナマンテンブレンド100の山食。 捏ねてると、下の方でネトネトグルグル、なかなか生地まとまらなくって、 底から生地が剥がれない。 仕方なく、粉を追加。ただでさえ、弱気な型比なのに、始めから凹む。 一次発酵も、ホイ・・・ ......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
レーズン酵母液で作る白...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット