ピリッと島寿司、岩のり・明日葉天ぷら汁☆栄寿司

ピリッと島寿司、岩のり・明日葉天ぷら汁☆栄寿司
  1. 9
    おいしそう!

伊豆諸島・小笠原諸島の郷土料理、 島寿司 ってご存知ですか? 魚をタレに漬け込み、ちょっと甘めの酢飯で握り、わさびの代わりに辛子を使います。 醤油ダレに漬けたお刺身の色から、 べっこう寿司 と呼ばれる事もあるんですって。 これがもう、一度食べたらハマってしまう美味しさ♪ 普段いただくお寿司とは違った味わいで、ときどき無性に恋しくなります。 この島寿司は、 公益財団法人 東京都島しょ振興公......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。