豚薄切り肉のソテー、カブとくるま麩の味噌汁、いくら豆腐 #StayHome の #家ごはん レシピあり

豚薄切り肉のソテー、カブとくるま麩の味噌汁、いくら豆腐 #StayHome の #家ごはん
  1. 5
    おいしそう!

お出かけ自粛なので、今日のブログも「家ごはん」。 昨日は一流シェフのレシピを参考にしたけど、今夜は我が家の通常パターンです(笑)     メインは、豚肉の薄切りを使った「ポークソテー」。 完成直前に豚肉をフライパンの隅に寄せて、豚肉から出た脂と旨みで野菜をサッと焼きつける、いつものパターンで同時仕上げ♪ チンゲン菜が、豚の旨みをまとってシャキシャキでいい感じ。   副菜は、お豆腐に、いくら&きゅ......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。