ブリの塩焼き、海老とゆり根の茶碗蒸し、煮物、舞茸のお味噌汁で和定食@おうちご飯

ブリの塩焼き、海老とゆり根の茶碗蒸し、煮物、舞茸のお味噌汁で和定食@おうちご飯
  1. 4
    おいしそう!

夕食はブリの塩焼きを中sんに、ヘルシーな和食でまとめてみました♪     私のイチオシは、久しぶりに作った「茶碗蒸し」。 シンプルに卵とお出汁を混ぜて、ゆり根、えんどう豆、海老を入れました。子どもの頃から、茶碗蒸しに入ってるホクホクとしたゆり根が大好きだったんです。     メインはブリの塩焼き。 煮物はタケノコ、フキ、こんにゃく、厚揚げ。 新たまねぎのスライス。 お味噌汁には舞茸と新たまねぎの......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。