「奈良こんふぇいと」創業安政元年の砂糖商【砂糖傳増尾商店】お取り寄せ

「奈良こんふぇいと」創業安政元年の砂糖商【砂糖傳増尾商店】お取り寄せ
  1. 4
    おいしそう!

創業安政元年の砂糖商 【砂糖傳増尾商店】 の職人さんが作る『 奈良こんふぇいと 』をいただきました! 1日僅か1ミリ、完成まで2週間!!! お馴染みの砂糖菓子「こんぺいとう」の名前の由来は、ポルトガル語の「Confeito」(コンフェイト)からきています。 1300年以上の歴史があるという「奈良こんふぇいと」は、すべて職人さんの手作りで、専用の大きな鉄釜を1分間に2回、ゆ......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。