レシピブログ
蒸さすにじっくり焼き上げる鰻の 「地焼き」 と、福岡・柳川の郷土料理 「せいろ蒸し」 のどちらも楽しめる 鰻専門店 「北白川」 がオープンしました。 うなぎの蒲焼の関東風と関西風の違いは、一般的に『開き』と『焼き』の2つです。 関東では鰻を「背開き」して、ふっくら蒸してサッと焼き上げるのに対して、関西では「腹開き」した鰻を生からじっくり時間をかけて焼き上げます。 そんな「地焼き鰻」と、「......
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
鰻巻き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ