レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸さすにじっくり焼き上げる鰻の 「地焼き」 と、福岡・柳川の郷土料理 「せいろ蒸し」 のどちらも楽しめる 鰻専門店 「北白川」 がオープンしました。 うなぎの蒲焼の関東風と関西風の違いは、一般的に『開き』と『焼き』の2つです。 関東では鰻を「背開き」して、ふっくら蒸してサッと焼き上げるのに対して、関西では「腹開き」した鰻を生からじっくり時間をかけて焼き上げます。 そんな「地焼き鰻」と、「......
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
冬瓜と鰻の煮物
58皿目 鰻のカレー
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ