香ばしく旨味凝縮!地焼き鰻専門店『北白川』永田町にOPEN 福岡名物「せいろ蒸し」も新食感 レシピあり

香ばしく旨味凝縮!地焼き鰻専門店『北白川』永田町にOPEN 福岡名物「せいろ蒸し」も新食感
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    おいしそう!

蒸さすにじっくり焼き上げる鰻の 「地焼き」 と、福岡・柳川の郷土料理 「せいろ蒸し」 のどちらも楽しめる 鰻専門店 「北白川」 がオープンしました。 うなぎの蒲焼の関東風と関西風の違いは、一般的に『開き』と『焼き』の2つです。 関東では鰻を「背開き」して、ふっくら蒸してサッと焼き上げるのに対して、関西では「腹開き」した鰻を生からじっくり時間をかけて焼き上げます。 そんな「地焼き鰻」と、「......

☆あっこ☆さん

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美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。