カノムチーン

カノムチーン
  1. おいしそう!

カノムチーン、見た目はそうめんですが お米を発酵させて作った麺です 今では機械で作られているようですが 専用の調理器具で生地を沸騰したお湯に入れながら 長~く長~く作るこの麺は縁起物だったとか 美味しくたべるスープと付け合わせ カノムチーン ナムヤー ガティ カノムチーン ナムプリック こんな感じで取り分けたカノムチーンにたっぷりスープをかけて 付け合わせと合わせていただきます とっても美味です......

しおちゃんさん

しおちゃんさん

ごはんタベアルキがスキ。 平日は会社員。 ごはんタベアルキ。 ごはんがおいしくなる魔法。 ゆるりと波乗り。 あせあせマラソン。 これ、おすすめ。 現在、タイ料理を修行中。 週末キッチン兼カフェの 立ち上げ準備中です。 みんな自分で選んで 食べたものが 全て自分のまんなかに。 いつも美味しいごはんを まんなかに考えてます。