レシピブログ
挽き割り小麦のピラフ
★材料
(4人分)
ブルグル
1カップ(200ml)
玉ねぎ(みじん切り)
1個
塩
ティーンスプーン(CAY KASIGI)1杯
湯
1.5カップ(300ml)
バター
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒める。湯と塩を加える。沸騰すれば、ブルグルを加える。蓋をして、 弱火で水分が無くなるまで煮る。
火を止め、10分ほど休ませれば出来上がり♪
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き