レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
挽き割り小麦のピラフ
★材料
(4人分)
ブルグル
1カップ(200ml)
玉ねぎ(みじん切り)
1個
塩
ティーンスプーン(CAY KASIGI)1杯
湯
1.5カップ(300ml)
バター
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒める。湯と塩を加える。沸騰すれば、ブルグルを加える。蓋をして、 弱火で水分が無くなるまで煮る。
火を止め、10分ほど休ませれば出来上がり♪
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
グリーンリーフのコンソ...
簡単☆小松菜としめじの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...