ET SOTE
★材料
(4人分)
ラム肉(一口大)
500グラム
トマト(皮をむいてみじん切り)
2個
玉ねぎ(中)(丸ごと)
2個
サルチャ
デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
オリーブオイル
適量
湯
2カップ(400ml)
塩
デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
こしょう
ティースプーン(cay kasigi)1杯
にんにく
1片
★作り方
(30分~1時間)
1.
なべにオリーブオイルを入れ、ラム肉を炒める。ラム肉の色が変わり、水分が無くなればサルチャを加え、なじむまで炒める。トマトを加えて、さっと炒め、湯、こしょう、にんにくを加える。肉が柔らかくなるまで(40分ほど)煮る。
肉が柔らかくなれば、塩を加えて出来上がり♪