ラム肉の煮込み

ラム肉の煮込み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ET SOTE

★材料

(4人分)

  • ラム肉(一口大)

    500グラム

  • トマト(皮をむいてみじん切り)

    2個

  • 玉ねぎ(中)(丸ごと)

    2個

  • サルチャ

    デザートスプーン(tatli kasigi)1杯

  • オリーブオイル

    適量

  • 2カップ(400ml)

  • デザートスプーン(tatli kasigi)1杯

  • こしょう

    ティースプーン(cay kasigi)1杯

  • にんにく

    1片

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    なべにオリーブオイルを入れ、ラム肉を炒める。ラム肉の色が変わり、水分が無くなればサルチャを加え、なじむまで炒める。トマトを加えて、さっと炒め、湯、こしょう、にんにくを加える。肉が柔らかくなるまで(40分ほど)煮る。

★ワンポイントアドバイス

肉が柔らかくなれば、塩を加えて出来上がり♪