レシピブログ
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 2月3日は節分ですね。もうすぐです! 子供の頃は節分の日は伯母と一緒に”恵方巻き”を作るのが定番でした^^一緒に作って一緒に目を閉じて願い事をしながら食べる。すごく幸せな時間だったなあ、と思います。 ”恵方巻き”はその年の恵方(その年の干支によって定められるもっとも良いとされる方角のこと)を向いて食べると縁起がよいとされます。 丸かぶり寿司や吉方巻き......
福を巻き込む!恵方巻き...
ホットケーキミックスH...
カニカマときゅうりとア...
レンジで卵焼き♪早技カ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...