レシピブログ
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 2月3日は節分ですね。もうすぐです! 子供の頃は節分の日は伯母と一緒に”恵方巻き”を作るのが定番でした^^一緒に作って一緒に目を閉じて願い事をしながら食べる。すごく幸せな時間だったなあ、と思います。 ”恵方巻き”はその年の恵方(その年の干支によって定められるもっとも良いとされる方角のこと)を向いて食べると縁起がよいとされます。 丸かぶり寿司や吉方巻き......
恵方巻きピザ
ホットケーキミックスH...
生地材料3つの簡単お菓...
カニカマときゅうりとア...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り