2015年の恵方は”西南西”。 サーモンとアボカドタルタルの恵方巻きの作り方 レシピあり

2015年の恵方は”西南西”。 サーモンとアボカドタルタルの恵方巻きの作り方
  1. おいしそう!

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 2月3日は節分ですね。もうすぐです! 子供の頃は節分の日は伯母と一緒に”恵方巻き”を作るのが定番でした^^一緒に作って一緒に目を閉じて願い事をしながら食べる。すごく幸せな時間だったなあ、と思います。 ”恵方巻き”はその年の恵方(その年の干支によって定められるもっとも良いとされる方角のこと)を向いて食べると縁起がよいとされます。 丸かぶり寿司や吉方巻き......

五十嵐ゆかりさん

五十嵐ゆかりさん

美顔レシピ料理研究家 遠藤ゆかりです^^雑誌や広告、webサイトなどでのレシピ開発、栄養コラムの執筆、CMのフードコーディネート、料理教室などのお仕事しています。