レシピブログ
レシピ・きりたんぽ鍋の作り方(せり入り) せりは、11月から3月にかけてスーパーなどでもよく見かけます。正月7日にセリなど七草を入れて炊いた七草粥を食べると万病を防ぐと伝えられています。 秋田の郷土料理きりたんぽ鍋に欠かせない食材となっています。普段使う食材でないので、この機会にぜひ鍋に入れていいと思います。 [材料]4人分 鶏肉もも---1枚(200g) ごぼう---1本......
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品