レシピブログ
レシピ・きりたんぽ鍋の作り方(せり入り) せりは、11月から3月にかけてスーパーなどでもよく見かけます。正月7日にセリなど七草を入れて炊いた七草粥を食べると万病を防ぐと伝えられています。 秋田の郷土料理きりたんぽ鍋に欠かせない食材となっています。普段使う食材でないので、この機会にぜひ鍋に入れていいと思います。 [材料]4人分 鶏肉もも---1枚(200g) ごぼう---1本......
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット