レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピ・きりたんぽ鍋の作り方(せり入り) せりは、11月から3月にかけてスーパーなどでもよく見かけます。正月7日にセリなど七草を入れて炊いた七草粥を食べると万病を防ぐと伝えられています。 秋田の郷土料理きりたんぽ鍋に欠かせない食材となっています。普段使う食材でないので、この機会にぜひ鍋に入れていいと思います。 [材料]4人分 鶏肉もも---1枚(200g) ごぼう---1本......
おつまみに。せりと油揚...
せりと塩をご飯に混ぜる...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...